Raviolis rellenos de queso con salsa de berenjena, tomate y champiñones

Hoy os quería proponer una receta sencilla pero a su vez perfecta para cualquier ocasión.

Siguiendo con la tradición, empezamos con los ingredientes:
  • 1 paquete de raviolis rellenos de queso
  • 1 berenjena
  • 3 tomates maduros
  • 1 bandeja de champiñones
  • 2 dientes de ajos
  • 1 cucharada de azúcar


Empezamos sofriendo un poco los ajos hasta que se queden doraditos, a mi me gusta dejarlos enteros de forma que den sabor al aceite pero que si no te los quieres comer siempre los puedas retirar después.

Una vez que los ajos tengan el color deseado, se añade la berenjena que habremos partido en dados.



En ese momento nos ponemos a partir en trozos pequeños los champiñones y una hayamos acabado los incluimos también en la sartén.
Mientras tanto, vamos pelando los tomates maduros y partiéndolos a su vez también en dados.

Cuando la berenjena se haya pochado un poco, añadimos los tomates y bajamos el fuego a fuego medio.
Dejaremos todo a fuego medio unos 20 minutos para dar tiempo a que la berenjena se haga bien y por otro lado, el tomate se reduzca completamente hasta formar una salsa.
Para evitar que la salsa tenga un sabor ácido por culpa del tomate, yo aconsejo añadir una cucharada de azúcar que espolvoreamos por la sartén y mezclaremos bien.

Cuando queden unos 5 minutos, ponemos los raviolis de queso a hervir, una vez estén hechos será justo el momento en el que la salsa esté en su punto, por lo que ya sólo nos queda escurrir la pasta y mezclarlo todo junto en una olla.


Como toque final, unas láminas de parmesano y no podréis parar de comer!

De esta forma tan sencilla, habremos conseguido una salsa con fuerza, especial y diferente que sorprenderá a vuestros invitados así que ya sabéis, animaros!!!!




tiempo de elaboración: 35 minutos

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