Quiche de jamón y queso havarti

Hoy os proponemos una receta fácil, sabrosa y sobre todo muy rápida de elaborar.

Lo primero y como siempre los ingredientes:
  • Masa de hojaldre
  • 1 bote de nata de 50 ml
  • 2 huevos
  • 175 gr de jamón
  • 200 gr de queso havarti
  • Molde desmontable para horno

 Es importante que el queso sea havarti puesto que le aporta un sabor mucho más consistente a nuestra quiche que si utilizamos otro queso de barra cualquiera.

Lo primero es calentar el horno a 180ºC. Mientras el horno coge calor, colocamos la masa de hojaldre en el molde untando primero este con mantequilla para evitar que la masa se pegue a la paredes. Una vez finalizado este proceso, metemos la masa al horno cubierta de garbanzos o alubias para evitar que suba.  La dejaremos unos 10 minutos hasta que veamos que coge color.

Mientras tanto, en un bol mezclamos la nata, los huevos, el jamón y el queso troceados y salpimentamos.

Un vez que la masa está lista, la sacamos del horno y volamos nuestra mezcla dentro. Volvemos a meter el molde al horno unos 15 minutos.
 Sabremos que la quiche está lista porque el pinchar con un cuchillo, la hoja queda limpia y sin pegotes.

Ahora ya sólo nos queda disfrutar de una quiche sabrosísima!




Tiempo de elaboración: 25 minutos

2 comentarios:

  1. Qué rico Nata! Y que bonito blog! Un beso. Águeda.

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  2. Gracias Agueda!!!! Estamos muy divertidos con el tema, anímate a hacer alguna y ya nos contaras si te gusta!!

    Un beso!

    ResponderEliminar

 

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