Steak Tartar

Hoy os proponemos una receta muy de moda, un Steak Tartar fácil y rápido. En un plato dónde ningún ingrediente va cocinado, lo más importante es la calidad de las materias primas. Marcará la diferencia entre algo del montón y otro que te parezca de lo mejor que has probado en tu vida.

Lo primero como siempre los ingredientes. Son cantidades como para 2 personas comiendo de plato principal o para 4 de aperitivo.
  • 300 gr de solomillo de ternera
  • 1/8 de Cebolla
  • Alcaparras
  • 1 yema de huevo
  • 1 huevo duro
  • Mostaza Dijon
  • Sala Worcestershire o Perrins
  • Tabasco
  • Un chorro de zumo de limón
  • Aceite
  • Pimienta y sal

El punto clave de esta receta es el solomillo y algo que marca la diferencia es que este último esté cortado a cuchillo. Cuando vayáis al carnicero, decirle que es para steak tartar y os lo limpiará y cortará de la forma adecuada. En cuanto lleguéis a casa meter la carne a la nevera para que esté bien fría cuando la vayáis a utilizar.

Antes de empezar con la receta, yo suelo tener preparados todos los condimentos picados en trozos pequeños, la cebolla, las alcaparras y la yema y la clara del huevo duro por separado.
 Ahora ya estamos preparados para empezar con la receta. Ponemos en un bol una cucharada de mostaza Dijon, la yema y un chorrito de aceite. El aceite nos ayudará a que la carne quede bien ligada por lo que podremos ir añadiendo sobre la marcha.
 El siguiente paso es añadir la salsa Perrins y el Tabasco. Luego los condimentos y lo mezclamos todo bien. Las cantidades de salsa dependerán de si nos gusta más o menos fuerte.
 Ya sólo nos queda añadir la carne, la salpimentamos y unimos todo bien y como toque final el zumo de limón. Dejamos macerar la mezcla aproximadamente 10 minutos.
 Como podéis ver, en 20 minutos tenemos listo un plato exquisito que hará las delicias de los más carnívoros. Es perfecto para una cena especial, una con amigos o para esa época en la que queremos cuidarnos pero sin renunciar a la gastronomía de calidad.

Así que ya sabéis, no tenéis excusa para no probarla!



 Tiempo aproximado de elaboración: 25 minutos.



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