Tempura de verduras

Hoy os proponemos una receta sencilla pero tan de moda últimamente, tempura de verduras. Es perfecta tanto para una cena con amigos como para un día cualquiera entre semana.

Como siempre lo primero los ingredientes para 2 personas:
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 100 gr de harina
  • 2 cucharadas pequeñas de maicena
  • 1 yema de huevo
  • Agua fría
  • Aceite de Girasol
  • Sal

 Elegí esas verduras porque eran las que tenía en casa pero quedan muy bien muchas otras como los espárragos trigueros y las setas. Además, esta es la época del año más propicia para las setas y cuando encontraremos una mayor variedad y calidad.

Comenzamos por hacer la tempura. Mezclamos la harina, la yema, la maicena y el agua fría hasta conseguir una masa que no sea ni muy líquida ni muy densa y la reservamos.
 Partimos todas las verduras en tiritas y según las vayamos teniendo, las sumergimos en la tempura y luego las freímos en abundante aceite bien caliente. Yo utilicé aceite de girasol que tiene menos sabor que el de oliva y de esa forma preservamos más el sabor de las verduras.
 Al sacarlas del fuego es importante ponerlas en un papel absorbente para que no estén demasiado aceitosas.
 Y ya las tenemos! Como veréis es súper fácil, nosotros las acompañamos con un poco de soja y estaban espectaculares!




Tiempo de elaboración: 20 minutos

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