Alitas de pollo con setas

La receta de hoy es una de esas recetas que transforman algo cotidiano como unas alitas de pollo en un plato excepcional, digno de cualquier cena con amigos o un día más especial.

Para empezar, los ingredientes para 2 personas:
  • 6 alitas
  • 150 g de setas
  • 10 dientes de ajo
  • 1 hoja de Laurel
  • 1 Rama de Tomillo
  • Vino Blanco
  • Agua
  • Pimienta negra en granos
 Empezamos quitando las puntas de las alitas y cortándolas luego por la mitad.  De esta forma eliminamos la parte más “fea” de las alitas.
 Ahora  ponemos las alitas a dorar en una sartén a fuego lento durante 30 minutos. Al ponerlo a fuego lento, conseguiremos que no solo se doren por fuera si no que queden perfectamente hechas por dentro.
 Pasados esos 30 minutos, añadimos los dientes de ajo machacados, es decir sin pelar y aplastados y dejamos dorar durante otros 5 minutos más o menos.
 El siguiente paso es añadir el tomillo, la hoja de Laurel y un buen chorro de vino blanco, es importante mezclar todo bien para que las alitas se impregnen de todos los sabores. Dejamos todo a fuego lento hasta que reduzca el vino.
 Una vez que haya reducido el vino, añadimos las setas limpias y cortadas que rehogaremos durante 2 minutos.
 Para acabar solo nos queda añadir una cucharada de agua y la pimienta y la sal. Esperamos 5 minutos más para que se evapore el agua y ya tendremos listas nuestras alitas!!!!

Las alitas habrán absorbido todo el sabor del vino y  las especias y el resultado es delicioso…


Tiempo de elaboración: 40 minutos


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