Esta semana os proponemos una receta sencilla, con
muchas posibilidades y con un toque original. Lo importante de esta receta es
la idea y luego para el relleno existen amplias posibilidades.
Lo primero como siempre los ingredientes como para 4
personas:
- 2 calabacines grandes
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 berenjena
- 2 tomates maduros
- 100 g de champiñones
- Queso de cabra
- Queso rallado
Uno de los calabacines lo utilizaremos para hacer los
canelones y el resto para el relleno.
Lo primero es pochar la verdura a fuego lento, para
ello iremos pelando, cortando las verduras en trozos pequeños, y añadiéndolas a la sartén que mantendremos a fuego lento hasta
que consigamos que estén totalmente pochadas.
El orden que yo suelo seguir teniendo en cuenta los
tiempos de cada verdura es el siguiente: cebolla, berenjena, pimiento verde,
calabacín, champiñones y tomate.
Mientras se hacen las verduras, utilizando o bien un
pelador o con ayuda de un cuchillo, cortamos lonchas finitas que sigan todo el
largo del calabacín. Las ponemos en un plato con un poco de aceite y metemos al
microondas durante unos 2-3 minutos hasta que se hayan ablandado un poco.
Llegados a ese punto, colocamos las tiras de calabacín
en una fuente de horno y en el centro el relleno, ni mucho ni poco, pensando
siempre que tenemos que poder enroscarlo hasta conseguir la forma de un canelón.
Cortamos el queso de cabra en daditos, y colocamos
unos 2 o 3 encima del relleno de forma que aporten sabor pero no escondan el de
las verduras.
Cerramos nuestras tiras, colocamos queso rallado y lo
metemos al horno que habremos precalentado un rato antes.
Esperamos a que el queso se derrita y ya tenemos
listos nuestros canelones de calabacín!!! Quedarán súper jugosos, sabrosos y lo
más importante, buenísimos!!
Tiempo de elaboración: 45 minutos
Con esta receta participo en el concurso de recetas saludables de Tiendeo, mi supermercado preferido es http://www.tiendeo.com/Madrid/carrefour
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