Pechugas de pollo con Verduras en Papillote

Después de las navidades donde todo son comidas, cenas y aperitivos, vamos a enlazar una serie de recetas algo más bajas en calorías de lo habitual.

Como siempre lo primero los ingredientes para 2 personas:
  • 300 g  de pechugas de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias pequeñas
  • 250 g de champiñones
  • Tomillo, pimienta negra y sal
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva virgen

 Mientras se calienta el horno a 180ºC, cortamos las verduras en juliana, finito, para evitar que luego se nos queden crudas.

Haremos un paquetito individual por lo que cortamos 2 rectángulos de papel albal y los ponemos en la bandeja de horno. Encima, ponemos algunas verduras, un chorrito de aceite y vino blanco.
 Encima colocamos las pechugas salpimentadas, el tomillo y el resto de las verduras, sin olvidarnos de otro chorrito de vino blanco y aceite.
 Cortamos otro papel albal y cerramos bien doblando los bordes. Es importante hacerlo bien para que no se escape el vapor y la comida quede perfectamente cocinada.
 Metemos todo al horno unos 25 minutos y nuestra comida ya estará lista!! Un truco para saber si están listas, es que en ese caso, el papel tiene que estar inflado.
 Tendremos que esperar unos 5 minutos para abrir el paquete pero tanto las verduras como las pechugas habrán absorbido los sabores de las especies y del vino dejando de ser unas simples pechugas de pollo para convertirse en un plato lleno de sabor.

Tiempo de elaboración 35 minutos


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