Bonito del norte con tomate

Hoy volvemos con un plato de temporada que además me recuerda mucho a Bilbao lo que provoca que todavía me guste más.

En la pescadería pedir que os limpien el bonito y que os partan la rodaja o bien en 4 o bien en taquitos.

Empezamos como siempre con los ingredientes para 4 personas:
  • 1/1,2 kg de bonito
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1,5 kg de tomate maduro

 Lo primero es hacer la salsa de tomate. Empezamos cortando la cebolla en juliana y poniéndola a pochar a fuego lento.
 Mientras tanto, vamos pelando los tomates y cortándolos para añadirlos después a la cebolla. Una forma fácil de pelar los tomates es hacerles un corte de cruz y sumergirlos en agua hirviendo aproximadamente 1 minuto. Al sacarlos se pelarán de forma muy fácil.
 Añadimos los tomates pelados, sin semillas y cortados en trozos a la sartén y lo dejamos chof chof a fuego lento hasta que veamos que el tomate se ha deshecho prácticamente en su totalidad.
 Ahora tenemos dos opciones, o bien dejar la salsa así con trozos o bien pasarla un segundo por la batidora. A mi me gusta más esto último porque se tarda muy poco y luego queda mucho más gustoso.

Ahora ya nos ponemos con el bonito. Ponemos un pelín de aceite en una sartén y sellamos los trozos de bonito, solo tiene que desaparecer el color, no queremos que se cocine.

Una vez tengamos sellados todos los trozos, los añadimos a la salsa y lo ponemos a fuego medio unos 10 minutos.
 Así de fácil tendremos un bonito con tomate alucinante! A mi me gusta acompañarlo con arroz pero sólo también está muy bueno!
 Tiempo de elaboración: 1:15 h

2 comentarios:

  1. Un plato que me trae muchos recuerdos porque siempre me lo prepara mi abuela y me encanta xD!!!!

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  2. Ana!!!

    A mí me pasa igual, me recuerda a mi casa y a Bilbao, y por eso me gusta más todavía si cabe!!

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