Pollo al limón asado en bolsa con verduras

Después de unas buenas vacaciones, ya estamos de vuelta con nuevas recetas y recomendaciones.

Empezamos el curso con una receta muy sencilla y muy práctica, muslos de pollo asados al horno en bolsa. Una de las ventajas es que el sabor queda mucho más concretado y el pollo asimila mucho mejor el sabor de los condimentos.

Ingredientes para 4 personas:
  • 4 patas y contra muslos
  • 2 cebollas
  • 3 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • Medio limón
  • Un vasito de vino blanco
  • Un chorro de aceite virgen extra
  • Romero, tomillo y pimienta
  • Bolsas para asar
 La bolsas para asar es algo que todavía no está muy extendido y sin embargo son muy prácticas y las podemos encontrar en cualquier supermercado.
 Empezamos precalentando el horno a 180ºC.

Cortamos la cebolla, pimiento verde y zanahoria, a mí me gusta en juliana pero cada uno puede adaptarlo a su gusto.
  Salpimentamos el pollo y lo introducimos en la bolsa junto con todas las verduras.
 En un vaso mezclamos el vino, el aceite y las especies y removemos bien. Vertemos el líquido en la bolsa, la cerramos bien y agitamos. Hay que asegurarse que el líquido quede repartido por toda la bolsa.
 Hacemos un par de corte en la parte superior de la bolsa para que salga el vapor e introducimos al horno.
 Metemos todo al horno y esperamos unos 45 minutos. Al sacarlo yo metí el pollo ya sin la bolsa y en una fuente, otros 15 minutos para conseguir que la piel quede dorada pero esta ya es opcional.

En total más o menos en 1h15 tenemos un pollo con verduras al limón con un sabor alucinante!


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