Tostas de berenjena, tomate y mozzarella.

Este plato me parece perfecto para sacar de picoteo en una cena con amigos, les encantará y además puedes dejarlo casi hecho con antelación.

Los ingredientes como para 15 rebanadas de pan son:
  • 1 Berenjena de tamaño medio
  • 1 tomate
  • 1/8 de diente de ajo
  • 1 bola de mozzarella
  • Zumo de medio limón
  • Aceitunas negras
  • Albahaca
  • Pan (mejor chapata)
  • Aceite y sal

 Lo primero que tendremos que hacer son las berenjenas. Los más animados podéis hacerlo en el horno de la forma tradicional pero yo para ahorrar algo de tiempo suelo hacerlo al microondas.

Partimos la berenjena por la mitad (siempre a lo largo) y hacemos una cuadricula con el cuchillo evitando cortar la piel y metemos al microondas unos 8 minutos.
 Cada microondas es un mundo por lo que si veis que no está hecho del todo, la metéis unos minutos más. Una vez que tengamos lista la berenjena, extraemos toda la “carne” y la mezclamos juntos con el zumo de limón y el ajo muy muy picado.
 Con ayuda de una batidora, lo trituramos al máximo que podamos y lo reservamos en la nevera. Yo os recomendaría hacerlo unas horas antes de servir el aperitivo para que se enfríe bien.

Trituramos el tomate junto con un chorrito de aceite, tostamos el pan, cortamos en rodajas las aceitunas y ya estamos listos para montar nuestro plato.
 Ponemos sobre el pan una primera capa de tomate, luego la mezcla de berenjena, las aceitunas, la lámina de mozzarella y por último la albahaca!!
 Animaros  a hacerlo porque de verdad que queda buenísimo!


Tiempo de elaboración 20-30 minutos.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Contáctanos

Si quieres ponerte en contacto con nosotros, no dudes en hacerlo a través de nuestro correo electrónico cookinganddisfruting@gmail.com o a través de nuestras páginas de Facebook, Twitter (@cookdisfruting) o Instagram (@cookingdisfruting)!!!

Blogroll

Blogger news