En
frente de mar, en la playa de Ereaga, se encuentra la ola, mítico restaurante
guechotarra que fue reabierto tras una reforma hace un par de años. El local
está dividido en varios espacios, el bar, para pinchos y raciones; el
restaurante, con platos tradicionales y buen producto; y su muy destacable
terraza, donde poder tomar
el aperitivo, un café o una de sus maravillosos gin tonics.
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Terraza con vistas al mar |
La
cocina de La Ola es clásica, mezclando platos caseros con recetas tradicionales
de la cocina vasca o marinera; además de una buena barra de pinchos con una más
que buena tortilla.
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Croquetas de jamón |
En los entrantes
destacan las rabas (servidas solo los fin de semana a la hora de aperitivo ),
las croquetas caseras o platos como las verduras de temporada con crujiente de
jamón o los espárragos con vinagreta.
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Verduras con crujiente de jamón |
En
los principales, el secreto ibérico con piquillos, el magret de pato o un
escalope riquísimo alternan con chuleta, huevos fritos con chistorra o merluza
frita con chipirones. Todo platos clásicos que siempre apetecen.
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Escalope con patatas y pimientos rojos |
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Merluza con chipirones |
Para acabar el
homenaje coulant o milhojas son alternativas fiables.
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Coulant de chocolate |
Así
que queridos amigos, si vais a Guecho aquí tenéis una idea. Situación
inmejorable y comida de toda la vida en un ambiente agradable y a un precio
ajustadísimo.
La Ola
Muelle de Ereaga, 14. 48992 Getxo
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