Coca de verduras

Esta semana os proponemos un clásico de la comida mallorquín, coca de verduras! Lo bueno de esta receta es que acepta casi todas las verduras que nos gusten o que podamos tener en casa.
Lo primero como siempre los ingredientes:
Para la masa:
  • 300 gr de harina
  • 1 sobre de levadura royal
  • 150 ml de agua templada
  • 70 ml de aceite de oliva
  • 10 gr de sal

Para el relleno:
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates naturales
  • Salsa de tomate
Comenzamos poniendo en un bol todos los ingredientes de la masa. Lo mezclamos bien y amasamos durante más o menos 10  minutos. Si tienes una máquina de amasar con 5 minutos será suficiente.

Dejamos reposar la masa más o menos una hora cubierta con un trapo de cocina. Veremos cómo transcurrido ese tiempo, la masa habrá casi doblado su tamaño.
Durante ese tiempo, podemos ir preparando las verduras, cortándolas en rodajas finitas. Precalentamos el horno a 180ºC.
Ya solo nos queda extender la masa con ayuda de un rodillo hasta conseguir que tenga como medio centímetro de grosor, luego ponemos una base de salsa de tomate, las verduras al gusto y al horno!
Esperamos uno 30-35 minutos y el resultado será fantástico! Como podéis ver una receta muy sencilla y que te puede sacar de varios apuros..
Tiempo aproximado: 1h30






0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Contáctanos

Si quieres ponerte en contacto con nosotros, no dudes en hacerlo a través de nuestro correo electrónico cookinganddisfruting@gmail.com o a través de nuestras páginas de Facebook, Twitter (@cookdisfruting) o Instagram (@cookingdisfruting)!!!

Blogroll

Blogger news