Rabo de toro al vino tinto

Hoy volvemos con una receta de las de toda la vida, que lejos de ser complicada, lo único que necesita es tiempo, hablamos del rabo de toro al vino tinto.
 Lo primero los ingredientes para 4 personas:
  • 1,6 kg de rabo de toro en trozos
  • 2 puerros
  • 3 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 l de caldo de carne
  • 1 botella de vino tinto
  • Tomillo, pimienta negra

 Comenzamos sellando los trozos de rabo de toro, lo ideal es hacerlo en la misma olla que luego vayamos a hacer todo lo demás de forma que se quede el sabor.
 Una vez que el rabo de toro esté listo, lo reservamos y añadimos todas las verduras, la pimienta y el tomillo. No hace falta que nos compliquemos y lo piquemos muy fino puesto que luego lo vamos a pasar.

Dejamos pochar las verduras durante unos 15-20 minutos y añadimos el vino. Dejamos que se evapore el alcohol durante unos 5 minutos y añadimos el caldo que habremos  calentado previamente.

Añadimos el rabo de toro y bajamos el fuego. Dejaremos que se haga durante unas 5 horas y habremos conseguido un rabo de toro que deshace en la boca y súper suave de sabor. Si os gusta la salsa algo más gordita, dejarla un rato más reduciendo y luego pasarla por la batidora.
 Lo acompañáis de un puré de patata y listo! Parece muy laborioso pero en realidad es muy fácil, solo necesita tiempo.
  Tiempo de elaboración:  5:30 horas.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Contáctanos

Si quieres ponerte en contacto con nosotros, no dudes en hacerlo a través de nuestro correo electrónico cookinganddisfruting@gmail.com o a través de nuestras páginas de Facebook, Twitter (@cookdisfruting) o Instagram (@cookingdisfruting)!!!

Blogroll

Blogger news