Solomillo de cerdo laqueado

Cuando piensas en carne laqueada inevitablemente piensas en pato laqueado sin embargo esta receta nos permite trasladar dicho sabor al solomillo de cerdo. El resultado es muy potente, distinto, original y sobre todo sorprenderá  a vuestros invitados
 Como siempre lo primero son los ingredientes para 6 personas:
  • 3 o  4 solomillos de cerdo
  • Miel
  • Vinagre balsámico
  • Oporto
  • Soja
  • Azúcar moreno
  • Anís estrellado
  • Clavo
  • Ajo en polvo
  • Pimienta negra

 Lo primero es hacer el marinado. Para el total de la carne mezclaremos: 10 cucharadas de salsa de soja, 3 cucharadas de oporto, 3 de vinagre balsámico, 3 de miel, 3 de azúcar moreno y luego a ojo el resto de las especias.

Lo ligamos bien en una fuente donde meteremos la carne que dejaremos marinando un mínimo de 3-4 horas. Es importante que de vez en cuando le demos la vuelta para que el marinado sea uniforme en toda la pieza.
 Pasado ese tiempo, precalentamos el horno a 220ºC e introducimos los solomillos sin el marinado. Dejamos unos 10 minutos.

Bajamos la temperatura del horno a 180ºC y dejamos en el horno otros 25 minutos. Cada 5-10 minutos pintamos la carne con la salsa ayudándonos con un pincel.
 Mientras tanto habremos puesto a reducir la salsa hasta conseguir que coja la densidad buscada. La salsa tendrá un sabor muy intenso por lo que no estamos buscando que haya mucha cantidad sino más bien que el sabor sea contundente y alucinante.
 Ya solo nos queda cortar la carne al bies y servir acompañado de lo que más os guste! Yo me decanté por arroz y patatas al horno pero siempre podréis optar por una opción más “asiática” como unas verduritas y acertareis!
 Tiempo de elaboración: 45 minutos + tiempo de marinado

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