Hoy os proponemos
una receta muy fácil y original, nidos de berenjena con huevo, crujiente
de jamón y verduritas.
Lo primero como siempre los ingredientes para 4
personas/ 3 berenjenas:
- 3 berenjenas
- 2 cebollas
- 5 tomates
- 2-3 pimientos verdes
- 70 g de jamón
- 6 huevos
- Sal y Pimienta
Empezamos asando las berenjenas, bien en el horno bien
en el microondas hasta que notemos que están blanditas. Es importante hacer
unas ranuritas longitudinalmente para facilitar su asado. Además luego
aprovecharemos esas ranuras para abrir las berenjenas por la mitad.
Mientras tanto, vamos preparando el relleno. Cortamos
la cebolla y los pimientos y losponemos a pochar.
Una vez que estén pochaditos, añadiremos los tomates
que habremos pelado y cortado en cuadraditos previamente. Dejamos todo a fuego
medio “chof-chof” hasta que el tomate se deshaga totalmente.
Calentamos el horno y metemos el jamón hasta conseguir
que se quede crujiente.
En ese momento, las berenjenas estarán totalmente
hechas y podremos abrirlas longitudinalmente y retirar toda la “carne”. La
partimos y la añadimos a la sartén.
Dejamos toda la mezcla unos 10 minutos más al fuego y
ya tendremos todo listo para montar nuestros nidos y meterlos al horno.
Rellenamos las berenjenas con la mezcla y ponemos unas
lascas de jamón por encima dejando un poco forma de nido. Con cuidado ponemos
un huevo sobre la berenjena intentando que se salga lo menos posible.
Metemos todo al horno y en unos 6-8 minutos nuestros
huevo se habrá hecho y ya solo nos queda disfrutarlo!
La mezcla queda alucinante, al romperse el huevo se
mezcla con las verduras y el jamón
crujiente aporta un contraste muy muy rico! Así que ya sabéis, animaros a
hacerlas que son muy fáciles!
Tiempo de elaboración: 1 hora
0 comentarios:
Publicar un comentario