Bao Bun de confit de Pato con Shitake

Hoy os queríamos proponer una receta original y diferente siendo a su vez bastante sencilla de elaborar, Bao Bun de confit de Pato con Shitake! En resumen, una auténtica maravilla….
 Lo primero como siempre los ingredientes como para unos 8-10 bao bun:
Para la masa de bao bun:
  • 65 g de agua tibia
  • 5 cucharadas de leche
  • 220 g de harina
  • 65 g de azúcar
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
Para el relleno:
  • Una lata de confit de pato
  • 200 g de shitake
  • 1 cebolla
  • Hierbabuena
Lo primero es comenzar preparando la masa. Mezclamos la harina, el azúcar y la levadura en un bol y vamos añadiendo poco a poco el agua mezclado previamente con la leche hasta conseguir una masa uniforme.

Entonces añadimos el aceite y amasamos durante unos 10 minutos aproximadamente. Pasado ese tiempo dejamos reposar la masa en un bol tapado con un papel film al que haremos unos agujeros.
Mientras tanto nos ponemos con el relleno. Sacamos las patas de confit de la lata y metemos al horno hasta que veamos que la piel esta crujiente, dejamos entonces que se enfríe.

Por otro lado, partimos la cebolla en cuadraditos y la ponemos a pochar. Limpiamos las setas con ayuda de un cepillito o como mucho un paño humedo (nunca agua) y partimos en trozos.
Cuando la cebolla esté lista, añadimos las setas y dejamos que se hagan a fuego medio.
Para ese momento, ya podremos desmigar el pato. Lo mejor es hacerlo directamente con las manos. Una vez que las setas estén listas añadimos el pato a la sartén y dejamos todo unos 5 minutos.

Volvemos con la masa, la partimos en dos y hacemos un rulo que a su vez partiremos en 4-5 bolitas. Aplanamos con ayuda de un rodillo, pintamos con aceite de girasol y doblamos por la mitad. Esto es mejor hacerlo justo antes de ir a cocinarlos.
Ahora ya solo nos queda cocinarlos al vapor con ayuda de una cesta de bambú durante 10 minutos y nuestros baos estarán listos!
Cortar hierbabuena y rellenamos con la mezcla y el resultado es espectacular! Buenísimos!


Tiempo estimado 45 minutos.

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