Las albóndigas de casa de mis abuelos

El otro día tenía mono de albóndigas y pensé, cuales mejores que las de casa de mis abuelos. Las recordaba súper jugosas y con mucho sabor, por lo que busqué la receta y la verdad es que no defraudaron!
 Tengo la suerte de que mi padre me regaló con 18 años  un cuaderno escrito a mano con todas las recetas de nuestra casa y de casa de mis abuelos, por lo que, cada vez que quiero hacer una receta tradicional no me lo pienso y tiro de repertorio familiar!

Como siempre, empezamos con los ingredientes como para 2 personas:
Para las albóndigas
  • 500 g de carne picada de ternera (pedir al carnicero que os la pique dos veces)
  • 1 cebolletas
  • 1 rebanada de pan bimbo
  • 1 huevo
  • 1 vaso de vino de leche
  • Harina para rebozar
  • Sal y pimienta

 Para la salsa española:
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1tomate
  • 1 starlux

 Desmenuzamos la miga del pan y la ponemos a remojar en la leche.

Empezamos con las albóndigas. Ponemos en un bol la carne con un hueco tipo volcán en el medio y añadimos el huevo, la miga y la cebolleta cortada lo más pequeño posible. Mezclamos bien y salpimentamos. 

Con la mano vamos haciendo las bolitas del tamaño que más nos gusten. A mí no me gustan ni demasiado pequeñas porque se quedan secas ni demasiado grandes, yo las hago de un diámetro como de 4 cm.
 Pasamos las albóndigas por harina y doramos en aceite muy caliente. Según vayan estando las vamos retirando.
 Una vez las albóndigas están lista ya solo nos queda la salsa, a mí me gustan con salsa española pero se pueden poner la salsa que cada uno prefiera.

Partimos la cebolla y la zanahoria y ponemos a pochar en una cazuela. Cuando tenga color tostado, añadimos el tomate pelado y cortado, el starlux y las albóndigas. Cubrimos con agua y dejamos chof-chof durante 20 minutos a fuego medio.
 Retiramos las albóndigas, pasamos la salsa por la batidora o china y ya están listas!  Las puedes acompañar con arroz o patatas y estarán buenísimas!

El proceso parece mucho más laborioso de lo que es en realidad, en 35 minutos tendrás unas albóndigas listas para comer!!! 

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