Pastel de chocolate y nueces con natillas

Hoy os proponemos un postre que aunque parezca un poco laborioso merecerá la pena. Ni muy dulce, ni muy empalagoso simplemente buenísimo.
 Como siempre lo primero los ingredientes:
Para el pastel
  • 250 g de galleta maría
  • 100 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 100 g de nueces picadas
  • 100 g de mantequilla
  • 200 g de chocolate
  • 1 cucharada de brandy

 Para las natillas
  • 1 l de leche entera
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 5 huevos
  • 1 sobre de flanin

 Empezamos con el pastel puesto que para que esté perfecto, lo mejor es hacerlo el día antes de consumirlo.

Derretimos a fuego lento la mantequilla junto con 100 g de chocolate.
 Mientras tanto, en un bol batimos los huevos y añadimos el azúcar, las galletas trituradas así como la mantequilla y el chocolate una vez estén derretidos.

Ya solo nos queda añadir las nueces desmenuzadas y el brandy y mezclar bien.
 Untamos un molde redondo con mantequilla y vertemos la mezcla que meteremos a la nevera hasta el día siguiente. Reservamos 100 g de chocolate para el día siguiente que lo derretiremos junto con una cucharada de agua para servirlo junto con la tarta.

Ya solo nos quedan las natillas que son el complemento perfecto para este pastel y harán que el plato sea cero empalagoso.  Ponemos a calentar la leche y añadimos el azúcar. En un bol mezclamos bien el sobre de flanin junto con las 5 yemas de huevo.
Antes de la leche llegue a hervir añadimos poco a poco la mezcla de las yemas y el flanin. Dejamos al fuego mientras removemos hasta conseguir el espesor que nos guste. Yo las prefiero más tirando a líquidas que a espesas pero esto ya es a gusto del consumidor!
 Subimos las claras a punto de nieve y ya solo nos queda presentar la tarta. Una ración generosa a la que añadiremos el chocolate derretido, las natillas y las claras a punto de nieve.
 Os prometo que os quedará espectacular!!!!


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