Muchos son los asadores marineros que podéis encontrar
en Guetaria, en plena costa guipuzcoana.
La mayor parte de ellos con sus parrillas en pleno pueblo ofreciendo olores y
estampas que sin duda ayudan a abrir el apetito.
Quizás, el más famoso de ellos sea Elkano, en lo alto
del pueblo, galardonado con una estrella Michelin hace un par de años lleva más
de 50 ofreciendo el mejor producto cantábrico a todo el que por allí pasa.
El idilio de Guetaria con el rodaballo a la brasa es
bien conocido aunque cada vez es más difícil y caro encontrar esas piezas
salvajes que son una de las delicias más increíbles que existen y que sin duda en
esta casa podréis comer.
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Cocochas en tres texturas |
Para empezar el txangurro o el salpicón de bogavante
son buenas alternativas, platos de marisco que bordan y que para abrir boca
siempre son perfectos. Además son imprescindibles sus cocochas en diferentes
texturas, plato en el que probarlas a la parrilla, con un ligero rebozado o al
pipil, todas ellas exquisitas. Por último, si es que los tienen, no lo dudéis y
catar sus chipirones a lo Pelayo, rozan la perfección.
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Chipis a lo pelayo |
En los segundos, cualquiera de sus pescados son
válidos aunque como decía al principio la ocasión merece lanzarse a por el
rodaballo, santo y seña de esta casa y que en su variedad parrillera
probablemente sea donde mejor podemos probarlo.
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Rodaballo a la brasa |
Los postres, todos ellos hechos en casa ofrecen un
buen final, aunque la torrija es muy recomendable para los que os quedéis con
hambre.
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Torrija |
Amigos, un templo del producto sin igual… Si vais por
el norte ya sabéis donde parar.
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