Ensalada de couscous con berenjena asada y philadelphia

Después de un verano bastante más largo de lo habitual, volvemos a la carga con recetas para este nuevo curso.
 Hoy os presentamos una receta algo laboriosa pero muy muy buena de sabor, sana, y diferente.

Como siempre los ingredientes para 4 personas:
  • 4 berenjenas
  • 4-5 zanahorias medianas
  • 6 champiñones
  • Queso philadelphia light
  • 250 g de tomates Cherry
  • Maíz
  • El zumo de un limón

 Lo primero es encender el horno y meter a asar las berenjenas. Solo hay que hacer un corte longitudinal y dejarlas unos 35-45 minutos hasta que veáis que la piel se queda acartonada.
Se pueden hacer al microondas si queremos ganar tiempo pero no quedarán tan sabrosas.

Durante ese rato vamos realizando el resto de la receta. Comenzamos cortando las zanahorias en láminas y poniéndolas a cocer durante unos 10 minutos y luego las reservamos.

Preparamos 400 g de coucous calentando la misma cantidad de agua que de couscous y dejando reposar unos 5 minutos.
 Cortamos los tomates cherry y 4 y laminamos los champiñones. Una vez haya reposado el couscous, mezclamos el mismo con los tomates cherry, el maíz y bolitas de queso philadelphia.
 Cuando estén listas las berenjenas, las pelamos y las cortamos en dados. Ya solo queda sofreírlas con los champiñones durante unos 10 minutos y ya las tendremos listas!
 Esperamos a que se enfríen y mezclamos con el resto. Para el aliño, mezclamos el zumo de un limón junto con sal y aceite. El resultado es una ensalada fresca y diferente!!!


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