La oferta de Desencaja está basada en varios menús. Un
menú del día de en torno a 20 euros; un menú de 35 euros con aperitivo, 2
entrantes, pescado, carne y postre que en relación calidad precio es difícil de
batir, y por último un menú largo por 52 euros donde poder saborear en toda su
extensión la cocina de este sitio, ya galardonada con la etiqueta de Bib
gourmand por la guía Michelin.
Ya conocíamos la cocina de Iván Sáez de sus época en Lágrimas negras, de corte tradicional y muy basada en el producto, con recetas cuidadas, sabrosas y con las temporadas muy marcadas. El formato actual de menús que utiliza en Desencaja le está permitiendo, todavía más si cabe, ofrecer al comensal la mayor de las excelencias a precios más que ajustados.
Ya conocíamos la cocina de Iván Sáez de sus época en Lágrimas negras, de corte tradicional y muy basada en el producto, con recetas cuidadas, sabrosas y con las temporadas muy marcadas. El formato actual de menús que utiliza en Desencaja le está permitiendo, todavía más si cabe, ofrecer al comensal la mayor de las excelencias a precios más que ajustados.
Como decía, creo que el menú de 35 euros es un lujo
absoluto. Al final es cada vez más difícil encontrar restaurantes que por ese
precio te den variedad, calidad, cantidad, temporada y técnica a la vez, y este
es uno de ellos.
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Ensalada de navajas |
Empezamos por un aperitivo de purrusalda con brandada
de bacalao para seguir con los 2 entrantes. Primero una ensalada de navajas que
estaba muy bien y sobretodo muy equilibrada y diferente; a continuación un
plato de huevo a baja temperatura con migas y trufa rallada, riquísimo y
contundente.
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Huevo, migas y trufa |
Pinto fue el primer principal que nos sirvieron,
ración generosa de este pescado de roca que es todo sabor y textura, acompañado
de una salsa de marisco que potenciaba bastante el plato, buenísimo. A
continuación una de las especialidades de la casa, rabo de toro deshuesado,
acompañado de alcachofa, plato redondo y perfecto para terminar.
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Pinto con salsa de marisco |
En los postres te dan la opción de tomar dulce o
quesos, o de por 5 euros más probar las 2 cosas. Muy sorprendente el dulce, de
frutos rojos con un pequeños toque de chocolate pero muy fresco y fácil,
perfecto para terminar.
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Rabo de toro deshuesado |
En cuanto a los vinos, amplia oferta por copas y mucha
referencia en botellas, tanto nacionales como de fuera. Además un muy buen
servicio en sala que hace que la oferta general sea muy completa.
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Postre a basa de cítricos |
Amigos, aficionados al buen comer, otro sitio en el
radar, ya me diréis.
Desencaja
http://www.dsncaja.com/
Dirección: Paseo de la
Habana, 84, 28036 Madrid
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